☆☆☆☆☆☆☆☆
Оригинал взят у в Тыквенный крем-суп




Я редко готовлю и еще реже пишу кулинарные посты. Но тыквенный суп стал моим наваждением еще с Вены. Заказывала его в кафе, но такого вкусного как там не пробовала. С покупкой блендера появилась возможность сделать суп дома самостоятельно и добавить те ингредиенты, которые я люблю. Итак, я отварила очищенную и порезанную на кусочки тыкву, и положила ее в блендер вместе с небольшим количеством отварного картофеля и моркови. Туда же в блендер я налила 2 стакана овощного отвара и 1 стакан горячих сливок. Добавила небольшой кусочек свежего имбиря, соль, красный молотый перец. Взбивала в блендере до получения однородного пюре. Да, и еще добавила чайную ложечку растительного масла, хотя вообще-то рекомендуют немного обжаривать в масле сами овощи. Суп получился сытным и острым (как я люблю). Вышло 4 больших порции. По вкусу ничуть не хуже, чем в кафе, но все же не так вкусно, как в Вене. Буду экспериментировать и дальше. Говорят, в этот суп можно добавлять апельсиновый сок (свежевыжатый, разумеется). 


рецепт 2

@темы: репост, еда, кухня

Комментарии
06.01.2014 в 22:59

Надо будет попробовать, а то не знаем, что с этой тыквой делать)
07.01.2014 в 09:39

☆☆☆☆☆☆☆☆
Ивея, да-да!
сама, вот, на заметку запостила себе))