Что нужно? Ингредиенты на 3 порции :
Картофель (750 г.)
Растительное масло (3 ст.ложк)
Перец черный молотый (по вкусу)
Чесночная соль (по вкусу)
Вода (по вкусу)
читать дальшеШаг 1
Возможно, это не совсем правильное название, но когда в Лондоне заходили покушать во всевозможные заведения и спрашивали картофель, нам везде предлагали в первую очередь этот, а потом другие варианты. Картофель, приготовленный таким способом, получается ну очень вкусным! Снаружи он покрыт золотистой корочкой, а внутри мягкий, как пух. Немаловажен сорт картофеля - твёрдые сорта не подойдут. Им нужно более длительное время для запекания и всё равно внутри они не будут мягкими и нежными. Нужен мягкий рассыпчатый сорт.
Шаг 2
Картофель моем, чистим, снова моем.
Шаг 3
Нарезаем его дольками, заливаем горячей водой и ставим вариться. Включаем и прогреваем духовку на двести десять градусов. С момента закипания картофеля засекаем время. Варим минут семь или десять, затем воду сливаем. В кастрюлю к картофелю добавляем чесночную соль (сырой чеснок добавлять нежелательно - при запекании он будет гореть), а также добавим чёрный молотый перец. Можно добавлять всевозможные любимые вами специи. Встряхиваем кастрюлю, чтобы специи и растительное масло хорошо обволокли картофель.
Шаг 4
На противень, на котором будем запекать, высыпаем картофель. Разравниваем его - он не должен накладываться друг на друга, так как в таком случае он не пропечётся. Отправляем противень в заранее разогретую до двухсот десяти градусов духовку. Запекаем до готовности.