Мексиканский хлеб (или традиционные кукурузные лепешки)
Ингредиенты:
(для 9-ти лепешек):
150 гр. кукурузной муки (как вариант - можно перемолоть кукурузную крупу),
Щепотка соли,
Вода.
Готовим Мексиканский хлеб (или традиционные кукурузные лепешки).
Всыпьте муку в миску, добавьте соль и влейте 120 мл воды. Замесите тугое тесто и оставьте на 20 минут.
Затем сформируйте из теста шарик (9 штук), положите его между двумя слоями пищевой плёнки и разомните немного пальчиками.
После чего раскатайте скалкой тонкую лепёшку. Переложите лепешки бумагой.
Разогрейте сковороду и выпекайте лепешку на среднем огне с двух сторон по 1-2 минуты, до появления маленьких коричневых пятнышек.
Подавать традиционный мексиканский хлеб, к примеру, с жареным фаршем, приправленным соусом Чили, или тертым сыром.
Тортильяс
fedra87
| среда, 23 апреля 2014